[바른 카페]는 최고급 원두로 만든 커피를 최상의 분위기에서 마시는 카페입니다.
전세계의 원두를 수입하여, 우리의 입맛에 가장 맞는 커피를 만들고자 하는 마음이 [바른 카페]를 만들게 된 계기였습니다.
늘 커피를 연구하고 마시고 즐기는 사람들이 [바른 카페]를 이끌어갑니다.
좋은 원두를 최적의 시기에 로스팅하여 최고의 상태로 만드는 커피라면 저가로 만들 수 없습니다.
[바른 카페]는 무조건적인 저가를 추구하지 않습니다.
품격있는 맛을 제 값에 제공하고 싶습니다.
품질 좋은 원두의 구매를 위해 전세계에 거래처를 확보한 후에야 브랜드를 오픈했습니다.
또한 커피의 신선도와 상위 등급 유지를 위해 모든 매장을 철저히 관리합니다.
원산지 | 특징 |
---|---|
브라질
|
커피가 자라는데 가장 이상적인 기후와 토질을 가진 지역이기에 세계 최대 커피 생산국입니다. 부드럽고 적당한 산미로 맛 또한 가장 대중적인 커피입니다. |
콜롬비아
|
쓴 맛이 적고, 달고 부드러운 맛이 특징입니다. 특히 포도향과 같은 향미와 감칠 맛이 뛰어납니다. 고급 원두인 수프레모의 품질이 매우 좋습니다. |
자메이카
|
블루마운틴의 원산지로 유명합니다. 부드러운 신맛과 단맛이 조화를 이루고, 마일드한 바디감이 특징입니다. |
에티오피아
|
커피가 가장 먼저 시작된 본고장입니다. 짙은 꽃향기와 풍부한 산미가 유명하며, 마신 이후에도 커피의 향이 오래 남습니다. |
케냐
|
품질관리가 우수한 커피로 원두의 공급이 안정적입니다. 산미가 강하고 진한 맛이 일품입니다. |
5개국 이상의 세계 유명 원두 산지 중에서도 최상급 농장에서 수확한 원두를 블랜딩하여 만듭니다.
또한 특허받은 방식으로 로스팅하여 즉시 전 매장에 공급하며, 2주가 지난 원두는 사용하지 않습니다.
바리스타 자격증을 갖춘 사람만이 [바른 카페]를 만들 수 있습니다.
또한 가맹점에서는 본사의 전문인력에게 연간 정해진 이론과 실습교육을 반드시 이수해야만 합니다.
당신은 전문 바리스타가 만드는 제대로 된 커피를 마실 권리가 있습니다.
간판이 없으면 어느 브랜드인지도 모를 천편일률적인 인테리어는 싫습니다.
매장 문을 여는 순간, [바른 카페]임을 한눈에 알 수 있는 차별화된 디자인을 꿈꿨습니다.
오랜 시간 비행기를 타야만 갈 수 있는 유럽의 카페를 그대로 옮겨 아무때나 오셔도 여행을 하는 것같은 휴식을 제공합니다.